NEWS
11月1日から22日まで開催された、浜松店の「おはしづくりワークショップ」。
おかげさまで、たくさんのお客さまにご参加いただきました!
まずは小さなかんなで杉の端材を削ります。
スタッフがかわいくアレンジした「カンナちゃん」を1つずつ手にして、作業スタート。
力を入れすぎると深く削れてしまいます。
木をなでるようにすべらせて、木くずがクルンとまるい”でんでんむし”になったら大成功!
一生懸命削ったかんなくずは、袋に入れてお持ち帰り。
杉は消臭効果や調湿効果に優れています。
布袋(使わなくなった靴下でもOK!)に入れて、げた箱などに入れておくと効果バツグン。
悪戦苦闘しながらお箸を作り上げたみんなの笑顔は、
浜松店のFacebookにて一挙公開中です。ぜひごらんください。
おはしづくりは終了しましたが、現在クリスマスツリー作りのワークショップを開催中。
その様子もまたブログで紹介しますのでお楽しみに。